【作り方】3人分
宍道湖しじみ酒蒸し作り方
材料
砂出しをした中粒宍道湖しじみ 300g
日 本 酒 約45ml(大さじ3ぐらい)
醤 油 約 5ml(小さじ1ぐらい)
塩 少々
砂出しをした中粒の宍道湖しじみを使います。
宍道湖しじみ300gを鍋に入れ日本酒を約45ml(大さじ3ぐらい)沸騰してきたら火を弱め宍道湖しじみの口が開くのを待ちます。
お好みで塩・醤油で味を整えます。
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【作り方】3人分
材料
砂出しをした中粒宍道湖しじみ 300g
日 本 酒 約45ml(大さじ3ぐらい)
醤 油 約 5ml(小さじ1ぐらい)
塩 少々
砂出しをした中粒の宍道湖しじみを使います。
宍道湖しじみ300gを鍋に入れ日本酒を約45ml(大さじ3ぐらい)沸騰してきたら火を弱め宍道湖しじみの口が開くのを待ちます。
お好みで塩・醤油で味を整えます。