出雲そば屋さんが教える出雲そば湯の【簡単な】作り方

出雲そばを茹でたお湯をつゆと合わせれば本格的なそば湯がお楽しみ頂けます。

湯飲み茶わん1杯:出雲そばを茹でたお湯約180mlにたいして、つゆ大さじ1杯分ぐらい(※つゆの濃さにもよります。お好みでつゆの量は調節して下さい。)

 

【奥出雲そば】出雲そば湯も美味しい出雲そば屋さんの特製つゆ付き

鰹・煮干・鯖・昆布の四種の出汁をきかせた出雲そば屋さんの特製めんつゆ。

ほんのり甘く、口当たりの優しい奥深い味わいと風味が特徴です。

細打ちに仕立てた出雲そばと程よく絡み、茹で湯はつゆと合わせれば本格的な出雲そば湯もお楽しみ頂けます。

奥出雲そばのご購入はこちら