宍道湖(しんじこ)しじみ汁のお召し上がり方
鍋にお湯を沸かし、袋から取り出したしじみを入れます。貝が開いたら、ご家庭の味噌を適量入れ、味噌汁の味をととのえて出来上がりです。※お好みにより刻みねぎをいれますと、より一層美味しくお召し上がりになれます。
貝はかき混ぜると早く開きます。
みそを入れてからは、煮すぎないでください。
白い濁りが出ていることがありますが、しじみのエキスです。また、ごくまれに開かない貝がありましても加圧加熱殺菌をしてありますで、安心してお召し上がり下さい。
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action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/miyagesankai.co.jp/httpdocs/wp/wp-includes/functions.php on line 6114Now Loading...
宍道湖(しんじこ)しじみ汁のお召し上がり方
鍋にお湯を沸かし、袋から取り出したしじみを入れます。貝が開いたら、ご家庭の味噌を適量入れ、味噌汁の味をととのえて出来上がりです。※お好みにより刻みねぎをいれますと、より一層美味しくお召し上がりになれます。
貝はかき混ぜると早く開きます。
みそを入れてからは、煮すぎないでください。
白い濁りが出ていることがありますが、しじみのエキスです。また、ごくまれに開かない貝がありましても加圧加熱殺菌をしてありますで、安心してお召し上がり下さい。