宍道湖産しじみだし
商品番号:2005
宍道湖産しじみだし
島根県・宍道湖で採れるしじみから作られた贅沢なだしパックです。宍道湖しじみの旨味を凝縮し、さらに椎茸や昆布の風味を加えることで、深みのある豊かな味わいに仕上げました。味噌汁や煮物、鍋料理など、さまざまな和食料理にお使いいただけます。一包ずつ使いやすく、保存も便利です。 宍道湖の自然が育んだしじみの濃厚な旨味をぜひご家庭でお楽しみください。
宍道湖産しじみの濃厚な旨味をギュッと凝縮!プロの味をご家庭に
しじみ産地 : 島根県宍道湖
【内容量】
6g×9包
【賞味期限】
365日
※在庫状況によってお届け時の賞味期限が短くなる場合がございます。
【保存方法】
高温多湿、直射日光を避けて保存
【原材料名】
食塩(国内製造)、砂糖、しじみエキスパウダー(デキストリン、しじみエキス)、椎茸粉末、粉末醤油( 大豆・小麦を含む)、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)
【使用方法】
商品の裏面に記載してございます。
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基本のだしの取り方
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水400ccにだしパックを1パック入れ沸騰後に3分煮出し、取り出してください。(うどん、そば、吸い物、 茶碗蒸し等に)
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濃いめのだしの取り方
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水200ccにだしパックを1パック入れ沸騰後に3分煮出し、取り出してください。 (煮物、だし巻き卵、 そうめんのつゆ、ラーメンのかけ汁等に)
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だしパックの中身を使って
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➀そのまま袋を破って温かいご飯に中身をふりかけ市販の天かすを混ぜておにぎりに。
②一口サイズに切ったキュウリやなすをビニール袋に入れだしバックを破ってふりかけ、一緒にもみ込み1~2時間後浅漬けの完成です。
③その他にもバスタやスープ、野菜炒め、チャーハンなどにも振りかけるだけで魔法の調味料になります。
【商品の特徴】
- 宍道湖産しじみ使用: 宍道湖の豊かな恵みを凝縮
- 濃厚な旨味: しじみの濃厚な旨味がたっぷり
- 本格的な味わい: 椎茸と昆布の風味が、深みのある味わいを演出
- 簡単調理: 個包装で使いやすく、保存も便利
- 様々な料理に: 味噌汁、煮物、鍋料理など、様々な和食に使える
【こんな方におすすめ】
- しじみ好き
- だしにこだわりたい方
- 手軽に本格的な和食を楽しみたい方
- 贈り物をお探しの方
- ご当地グルメに興味がある方