【作り方】3人分
宍道湖しじみ酒蒸し作り方
材料
砂出しをした中粒宍道湖しじみ 300g
日 本 酒 約45ml(大さじ3ぐらい)
醤 油 約 5ml(小さじ1ぐらい)
塩 少々
砂出しをした中粒の宍道湖しじみを使います。
宍道湖しじみ300gを鍋に入れ日本酒を約45ml(大さじ3ぐらい)沸騰してきたら火を弱め宍道湖しじみの口が開くのを待ちます。
お好みで塩・醤油で味を整えます。
usces
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/miyagesankai.co.jp/httpdocs/wp/wp-includes/functions.php on line 6114Now Loading...
【作り方】3人分
材料
砂出しをした中粒宍道湖しじみ 300g
日 本 酒 約45ml(大さじ3ぐらい)
醤 油 約 5ml(小さじ1ぐらい)
塩 少々
砂出しをした中粒の宍道湖しじみを使います。
宍道湖しじみ300gを鍋に入れ日本酒を約45ml(大さじ3ぐらい)沸騰してきたら火を弱め宍道湖しじみの口が開くのを待ちます。
お好みで塩・醤油で味を整えます。